Лайфхак: в духовке, в мультиварке, рецепт супа с фрикадельками
Фрикадельками мы называем маленькие шарики из мяса, которые можно приготовить одним из сотни способов. Но чтобы ваше блюдо было вкусным, питательным и радовало домочадцев, воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов. И еще: куриные фрикадельки можно подавать с отварным картофелем, с рисом или гречкой, есть как самостоятельное яство, и добавлять в супы.
Но, обо всем по порядку:
Рецепт куриных фрикаделек для борща, солянки или супа воистину универсален. Делаются они элементарно: в миске смешивается фарш из куриной грудки, пассерованные морковка и лук, специи и зелень.
Для этого нужно:
Изначально делается сам фарш. Для этого в глубокой емкости хорошо вымешивается измельченное куриное филе, соль и перец, ломтик размоченного в молоке хлеба, тертая сырая луковица;На этом этапе в массу можно добавить отварной рис. Фрикадельки с рисом получаются очень сытными;Противень обязательно застилается пергаментом, смазывается растительным маслом, и только потом на него выкладываются шарики из мяса;Чтобы такое блюдо в духовке получилось нежным и не сухим, на каждую фрикадельку следует нанести сеточку из майонеза;Затем куриные фрикадельки посыпаются тертым сыром, и запекаются в духовке на протяжении получаса.Как видите, рецепт куриных фрикаделек для запекания, варки или жарки супа не имеет существенных отличий. Главное – это приготовить вкусный соус, и не переборщить со специями. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус, и предпочтения своей семьи.
Куриные фрикадельки, приготовленные в духовке, представляют собой нежное, воздушное и изысканное блюдо, особенно если в процессе его приготовления использовался сыр.
Аналогичным образом в мультиварке готовятся и куриные фрикадельки в сливочном соусе или сметанном. Для последнего в чаше прибора следует сначала смешать, а потом прогреть смесь из двух зубчиков чеснока, привычной зелени и специй, 300 грамм тертого твердого сыра и 0,5 литра сливок, жирностью от 10% до 20%.
Как видите, куриные фрикадельки в сметанном или томатном соусе готовятся всего ничего. За полчаса получится создать действительно сытное и универсальное блюдо.
Кругляши нужно будет формировать либо двумя чайными ложками, либо влажными руками. Добавляют их в процессе варки супа, сразу после закладки в него овощной зажарки. Чтобы шарики не развалились, на протяжении нескольких секунд их нужно подержать на ложке в кипящей воде.
Протушенные куриные фрикадельки в томатном соусе, готовятся аналогичным образом, только сама заливка готовится иначе:
Для его приготовления нужно поступить следующим образом:
Современная техника давно упрощает жизнь хозяек, но только мультиварка способна приготовить за них полноценный обед, ужин или десерт. Было бы несправедливо не использовать этот агрегат в своих целях, и не приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке.
Это блюдо готовится быстрее всех, но, несмотря на это, всегда поглощается с не меньшей скоростью.
В принципе, изначально все делается аналогично первым двум рецептам: через мясорубку пропускается нужное количество филе (0,5 кг, к примеру), в него добавляется одно свежее яичко, 2 ст.л. размоченных панировочных сухарей и любимые специи. Все хорошо вымешивается и ставится в холод на полчаса. За это время в мультиварке готовится сама залива.
Источник: http://disciples-world.ru