Популярное: почему стоит есть хурму
Период с сентября по декабрь – звездный час ягоды хурмы. Выбирать ее нужно тщательно, следя за тем, чтобы на ней не было никаких ямочек, пятен и трещин. Чем мягче плод, тем он слаще. Если ты приобрела очень мягкую хурму, ее стоит съесть в тот же день, а если твердую, то дай ей немного полежать. Что происходит с нашим телом, когда мы едим хурму?
Одним из главных причин хорошего метаболизма – наличие в организме пищевых волокон. Хурма с этим справляется на отлично. Только представь, на 100 г этого продукта приходится около 3,6 г пищевых волокон или около 10% суточной нормы для человека. Но стоит помнить, что хурма далеко не диетический продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Хурма – отличный противовирусный продукт. А все потому, что в его составе присутствует огромное количество витамина С, бета-каротина и калия. К слову, в прошлом году, ученые Калифорнийского университета признали состав этой ягоды лучшим для вырабатывания новых иммунных клеток.
Этот фрукт, как ни один другой, богат на антиоксиданты, которые просто необходимы в борьбе за продление молодости кожи. Именно кахетины в составе хурмы придают ей терпкий вкус, а коже – молодость. Стоит отметить, что самая большая концентрация этого вещества находится в шкурке.
Источник: http://disciples-world.ru