Популярное: почему стоит есть хурму

Опубликовано: 17.12.2016
пища богов: почему стоит есть хурму

Период с сентября по декабрь – звездный час ягоды хурмы. Выбирать ее нужно тщательно, следя за тем, чтобы на ней не было никаких ямочек, пятен и трещин. Чем мягче плод, тем он слаще. Если ты приобрела очень мягкую хурму, ее стоит съесть в тот же день, а если твердую, то дай ей немного полежать. Что происходит с нашим телом, когда мы едим хурму?

Одним из главных причин хорошего метаболизма – наличие в организме пищевых волокон. Хурма с этим справляется на отлично. Только представь, на 100 г этого продукта приходится около 3,6 г пищевых волокон или около 10% суточной нормы для человека. Но стоит помнить, что хурма далеко не диетический продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Хурма – отличный противовирусный продукт. А все потому, что в его составе присутствует огромное количество витамина С, бета-каротина и калия. К слову, в прошлом году, ученые Калифорнийского университета признали состав этой ягоды лучшим для вырабатывания новых иммунных клеток.

Этот фрукт, как ни один другой, богат на антиоксиданты, которые просто необходимы в борьбе за продление молодости кожи. Именно кахетины в составе хурмы придают ей терпкий вкус, а коже – молодость. Стоит отметить, что самая большая концентрация этого вещества находится в шкурке.

Источник: http://disciples-world.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться