Новинка: 3 рецепта от долгожителей

Опубликовано: 7.10.2018
3 рецепта от долгожителей

½ чайной ложки паприки;

1 небольшая головка мелко нарезанного красного салата-латука (около 3 стаканов);

2 столовые ложки оливкового масла;

4 средних нарезанных кусочками помидора (примерно 3 стакана)

700 г средних клубней красного картофеля, очищенных и разрезанных на четыре части;

источник

3 сваренных вкрутую яйца, нарезанные ломтиками (по желанию).

2 столовые ложки красного винного уксуса;

Это вкусное и быстрое летнее блюдо готовят и на Сардинии, и на Икарии.

Совет. Чтобы блюдо выглядело красиво, выложите сваренные макароны на тарелку, сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Дэн Бюттнер исследует «голубые зоны» — уголки нашей планеты, где люди живут дольше остальных и вовсе не удивляются постоянным приглашениям на 100-летний юбилей соседей. В новой книге «Голубые зоны на практике» он рассказывает не только о привычках долгожителей, но и делится любимыми рецептами, которые узнал от своих друзей, живущих в «голубых зонах». Публикуем три — попробуйте здоровое меню: чечевица со специями, греческий картофельный салат и макароны под соусом из свежих помидоров и базилика.

1 чайная ложка семян сельдерея;

½ чайной ложки свежемолотого черного перца;

порезанные пластинками и поджаренные миндальные орехи (для украшения);

1 столовая ложка натертого свежего имбиря;

По материалам книги «Голубые зоны на практике»

2 стакана нарезанной рукколы;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

Этот салат из крупно нарезанных овощей и трав со специфическим вкусом — просто идеальное блюдо для обеда, напоминающее о лете на острове Икария.

½ чайной ложки соли;

мелко нарезанный зеленый лук (для украшения);

½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо (примерно 110 г).

½ чайной ложки порошка перца чили;

½ стакана свежих листьев мяты;

Этот рецепт позволяет приготовить замечательное основное блюдо — обильно приправленный специями, теплый салат из чечевицы. Подается с хортой (сезонная дикорастущая трава) или зеленым салатом.

1½ стакана зеленой чечевицы или черной чечевицы — белуги;

Совет. При желании поставьте почти готовое блюдо в духовку при температуре 120 градусов примерно за 1 час до того, как планировали поесть. Время от времени проверяйте состояние блюда, доливая в него понемногу отвар, если оно покажется вам суховатым.

источник

½ чайной ложки соли;

Ингредиенты на 4 порции

½ стакана оливкового масла;

2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежего базилика;

1 большая мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1½ стакана);

½ чайной ложки свежемолотого черного перца;

источник

2 столовые ложки оливкового масла или масла канолы;

½ чайной ложки соли.

1½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока;

1 столовая ложка измельченных свежих листьев орегано;

230 г макаронных изделий из пшеничной муки грубого помола;

Источник: http://disciples-world.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться