Новинка: 3 рецепта от долгожителей
½ чайной ложки паприки;
1 небольшая головка мелко нарезанного красного салата-латука (около 3 стаканов);
2 столовые ложки оливкового масла;
4 средних нарезанных кусочками помидора (примерно 3 стакана)
700 г средних клубней красного картофеля, очищенных и разрезанных на четыре части;
источник
3 сваренных вкрутую яйца, нарезанные ломтиками (по желанию).
2 столовые ложки красного винного уксуса;
Это вкусное и быстрое летнее блюдо готовят и на Сардинии, и на Икарии.
Совет. Чтобы блюдо выглядело красиво, выложите сваренные макароны на тарелку, сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Дэн Бюттнер исследует «голубые зоны» — уголки нашей планеты, где люди живут дольше остальных и вовсе не удивляются постоянным приглашениям на 100-летний юбилей соседей. В новой книге «Голубые зоны на практике» он рассказывает не только о привычках долгожителей, но и делится любимыми рецептами, которые узнал от своих друзей, живущих в «голубых зонах». Публикуем три — попробуйте здоровое меню: чечевица со специями, греческий картофельный салат и макароны под соусом из свежих помидоров и базилика.
1 чайная ложка семян сельдерея;
½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
порезанные пластинками и поджаренные миндальные орехи (для украшения);
1 столовая ложка натертого свежего имбиря;
По материалам книги «Голубые зоны на практике»
2 стакана нарезанной рукколы;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
Этот салат из крупно нарезанных овощей и трав со специфическим вкусом — просто идеальное блюдо для обеда, напоминающее о лете на острове Икария.
½ чайной ложки соли;
мелко нарезанный зеленый лук (для украшения);
½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо (примерно 110 г).
½ чайной ложки порошка перца чили;
½ стакана свежих листьев мяты;
Этот рецепт позволяет приготовить замечательное основное блюдо — обильно приправленный специями, теплый салат из чечевицы. Подается с хортой (сезонная дикорастущая трава) или зеленым салатом.
1½ стакана зеленой чечевицы или черной чечевицы — белуги;
Совет. При желании поставьте почти готовое блюдо в духовку при температуре 120 градусов примерно за 1 час до того, как планировали поесть. Время от времени проверяйте состояние блюда, доливая в него понемногу отвар, если оно покажется вам суховатым.
источник
½ чайной ложки соли;
Ингредиенты на 4 порции
½ стакана оливкового масла;
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежего базилика;
1 большая мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1½ стакана);
½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
источник
2 столовые ложки оливкового масла или масла канолы;
½ чайной ложки соли.
1½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока;
1 столовая ложка измельченных свежих листьев орегано;
230 г макаронных изделий из пшеничной муки грубого помола;
Источник: http://disciples-world.ru