Лайфхак: французский хлеб
Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня редакция «Так Просто!» побалует любимых читателей настоящим изыском — рецептом французского хлеба!
250мл воды на 250гр муки, тесто очень жидкое вышло.
Рецепту — не верю! Во-первых — не может быть одинаковое количество муки и воды ( а с учётом масла и яйца количество жидкости даже превышает) — тесто будет очень жидким. Во-вторых, на 250 г муки здесь слишком большок количество дрожжей! Слишком! И в-третьих, если называть этот хлеб французским, то для его рецепта тут слишком большое количество сахара.
Читайте рецепт в видео. Там 3 + ⅓ чашки муки. Т.е. 750 гр. + 80 гр. муки.
Приготовление
Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба.
Не забудь пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт! Узнай также в нашей статье, как приготовить хлеб со шпинатом.
Получилась точно такая же «косичка» как на фото, но только муки понадобилось больше, пришлось добавить ещё 150 г., а воды брала 220 мл. Если брать 250г муки и 250 мл воды, тесто получается очень жидкое. как на оладьи и невозможно сплести «косичку.» А хлеб действительно очень вкусный, особенно корочка.
Источник: http://disciples-world.ru