Как приготовить куриную грудку 3 полезных рецепта, самое интересное
Здоровая диета предполагает ограниченное потребление жиров и красного мяса. Заменить их лучше всего рыбой или курицей. Однако белое мясо тоже нужно уметь готовить правильно, чтобы оно сохранило свою пользу и питательные свойства. По этой причине сегодня мы решили поделиться с вами 3 полезными рецептами, как можно приготовить куриную грудку.
Курица или цыпленок — это постное, белое мясо, которое часто рекомендуют для здорового питания. Но, в конечном счете, все зависит от способа тепловой обработки и других ингредиентов, ведь можно и из полезного продукта получить «на выходе» вредное и очень калорийное блюдо. И тогда эффект от диеты будет обратным.
Ну, а этот рецепт приготовления куриной грудки в духовке оставить без внимания было бы просто преступлением. Ведь так вы сможете сохранить всю питательную ценность блюда и при этом получить восхитительный вкус!
Это интересно: Ешьте мед с чесноком и лимоном натощак, чтобы укрепить иммунитет
Читайте также: Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, и вы получите удивительное средство
Наиболее рекомендованными способами приготовления куриной грудки считаются: отварная, тушеная, запеченная в духовке, приготовленная на гриле, на решетке (на углях) или на пару. Кроме того, заранее желательно снимать кожу, так как в ней содержится большое количество животных жиров.
Самый вредный, к примеру, способ приготовления пищи — это «во фритюре»: любой продукт, приготовленный таким образом, содержит углеводы и огромное количество масла. В результате наше тело получает массу вредных липидов, а потом неизбежно страдает от последствий.
Для данного рецепта нам также понадобится отварная куриная грудка (измельченная, а потом слегка обжаренная). Белок, содержащийся в мясе, позволит сделать этот салат полноценным блюдом для обеда или ужина.
Вам также может быть интересно: 3 рецепта супа, чтобы восстановить работу желудка после диареи!
Первый рецепт — это замечательные мексиканские фахитас, для начинки которых мы будем использовать мягкое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, но все зависит от того, сколько начинки вы будете класть в лепешки.
Мы же, как и обещали, подготовили для вас именно полезные рецепты. Не пропустите! Узнайте, как можно приготовить куриную грудку так, чтобы было и вкусно, и безвредно для здоровья.
Попробуйте приготовить куриную грудку по нашим рецептам, так вы сможете сохранить всю ее пользу, не принося в жертву ни вкусовые качества, ни питательную ценность. Пусть они станут для вас вдохновением, экспериментируйте: можете заменить какие-то из предложенных нами ингредиентов или добавить свои. Главное, старайтесь готовить так, чтобы получалось действительно «на здоровье»!
Вам также может быть интересно: Бокал вина равен одному часу полноценной тренировки?
Источник: http://disciples-world.ru